Browsed by
Author: Nur Efia

Awas,bahayanya ketika kecanduan bermain game.!!!

Awas,bahayanya ketika kecanduan bermain game.!!!

Main game tidaklah hal yang tabu sekali lagi untuk kita dengar. Untuk kelompok remaja, dewasa serta anak-anak. Dari mulai game console yang serinya beberapa macam, game on-line, game PC serta beda lain. Game juga sering jadikan jadi pengobat stres atas problem yang tengah dihadapi oleh seorang.

Game dapat juga disebutkan jadi pelarian dari problem, dengan bermain game jadi dengan dalam waktu relatif cepat juga mereka dapat bangun serta melupakan problem mereka. Tetapi tahukah anda kalau game yang senantiasa buat kita terlena nyatanya begitu menaruh banyak problem juga untuk yang sangat menyukai permainan ini. Tersebut disini persoalan pokok yang banyak menempa beberapa orang yang kecanduan bermain Game.

1.Jari Membengkak

Pembengkakan bisa berlangsung karna terjadinya gesekan serta desakan yang didapatkan pada ibu jari waktu menghimpit tombol-tombol pada joystick, serta ini umumnya dipicu karna sangat semangat serta berangnya waktu bermain game untuk dapat memenangi game, hingga terjadi pembengkakan di sekitaran jari jemari beberapa pecandu game. Menyeramkan Bukanlah.?

2.Nintendinitis, wiitis, serta X-Boxitis

Ini yaitu semacam penyakit yang berlangsung pada tendon/otot. Konsol Nintendo, Wii, serta X-box ini umumnya berlangsung pada pecandu game berolahraga. Karna type permainannya memakai ke-3 konsol dan karena dikerjakannya pergerakan yang monoton yang selalu berkali-kali.

3.Kejang serta Tidak Sadarkan Diri

Nyatanya sangat banyak bermain game beresiko begitu fatal untuk pasien penyakit epilepsi fotosensitif (PSE). Sejatinya belumlah ada riset ilmiah yang menunjukkan kalau sangat lama memandang monitor bermain game bisa mengakibatkan kejang-kejang. Ini diibaratkan bisa berlangsung karna rangsangan visual yang berbentuk alur diam serta bergerak dengan berkarakter ditambah dengan kilatan sinar yang kuat, tersebut yang menstimulus kejang-kejang sampai tidak sadarkan diri.

4.Sakit Kepala Berkepanjangan

Untuk beberapa gamer baiknya begitu memerhatikan penyebabnya game yang satu ini, karna apabila diolah begitu remeh pemicunya. Migrain bisa berkelanjutan apabila gamer terus-terusan berdiam diri serta melihat monitor dengan sinar yang cukup tidak tipis. Otak anda dipaksa untuk berkonsentrasi tinggi ini lah yang yang buat saraf otak jadi tegang-tegang. Bila terus-terusan tetaplah monoton bermain game jadi makin panjang juga lah migrain juga akan menyerang saraf otak.

5.Mengakibatkan kerusakan Saraf Mata

Tidak cuma karna kekurangan vitamin A yang buat mata jadi rusak, namun video game juga jadi sebab rusaknya saraf mata. Sadarilah kalau memandang monitor yang sangat lama bisa menyebabkan glaukoma, terlebih pada mereka yang telah terserang minus pada matanya. Rangsangan sinar yang sangat lama juga akan buat mata seringkali berair serta mengakibatkan kerusakan komponen fisik mata tersebut karna tidak berkedip-kedip kurun waktu yang cukup panjang.

6.Carpal Tunnel Syndrome

Penyakit ini karna berlangsung desakan yang berkali-kali pada saraf paling utama serta lengan, pergelangan tangan adalah tempat tinggal saraf untuk saraf paling utama tendon karna sangat tegang karena bercengkerama dengan mouse kurun waktu yang lama, hingga berlangsung pembengkakan di sekitaran lengan. Ini adalah tanda fisik karna computer yang tersambung dengan carpal Tunnel Syndrome hingga berlangsung iritasi. Oleh karena itu janganlah sangat lama menggunakan saat cuma untuk bermain game.

7.Terganggunya Mental

Sebagian riset tunjukkan kalau beberapa pecandu game lebih relatif gampang geram serta agresif. Ini bisa menyerang anak-anak serta orang dewasa yang punya kebiasaan memainkan game yang sifatnya kekerasan serta karna punya kebiasaan dengan saat yang dituntut cepat hingga beberapa gamer begitu gampang kuatir, tertekan serta juga akan susah berkomunikasi dengan orang yang lain. Serta umumnya beberapa gamer anak anak juga akan alami alur yang sulit tidur, sukai geram tidak terang serta mempunyai fobia sosial.

8.Game Over serta Kematian

Bukan sekedar game yang memiliki game over namun juga beberapa gamer nya yang dijuluki game over atau kematian. Di Korea Selatan ada Seseorang pria berusia 28 th. yang tewas karna bermain game type Starcraft di satu Cafe Internet di kota Taegu, Korsel pada th. 2007. Ia tewas karna tidak berhasil jantung yang dikarenakan oleh tingkat kelelahan yang sangat tinggi, ditambah sekali lagi ia tidak tidur sepanjang 72 jam serta malas ke toilet karna takut ketinggal permainan game yang tengah dimainkannya.

Tersebut maka dari itu kita mesti cerdas memakai saat, nyatanya begitu banyak dampak negatif dari kecanduan bermain game. Telah semestinya kita harus menyayangi diri kita dengan melindungi alur tidak mati yang sehat.…

8 Makanan yang Aman Dikonsumsi Malam Hari, Bikin Tidur Makin Nyenyak

8 Makanan yang Aman Dikonsumsi Malam Hari, Bikin Tidur Makin Nyenyak

Makan waktu malam hari jadi pantangan paling utama yang perlu dijauhi beberapa pejuang diet. Pasalnya, kalori yang masuk ke badan tidak dipakai melakukan aktivitas serta juga akan tertimbun saat kita tidur.

Tetapi, tidur dalam kondisi perut lapar juga buat kita tidak nyaman. makanan bayi 1 tahun Lantas, mesti bagaimana dong? Nah, agar anda tidak keroncongan waktu malam tapi tidak menumpuk lemak juga, coba mengkonsumsi

8 makanan berikut ini. Ditanggung tidurmu akan pulas serta nyaman.

1. Almond

 

Image result for almond

 

Almond berlainan dengan type kacang-kacangan beda yang memiliki kandungan lemak tinggi. Type kacang ini tinggi magnesium yang bermanfaat mengatur kandungan gula darah.

Umumnya, almond paling enak dikonsumsi segera atau dikukus. Anda dapat memberikan sedikit bumbu, asal bukanlah datang dari perasa yang memiliki kandungan banyak garam atau gula. Jangan pernah almondnya telah sehat, tapi bumbunya jadi buat berat tubuh naik.

2. Homemade es cream strawberry-pisang

 

 

8 Makanan yang Aman Dikonsumsi Malam Hari, Bikin Tidur Makin Nyenyak
Pada intinya, es cream memiliki kandungan nyaris 200 kalori yg tidak direferensikan untuk dikonsumsi waktu malam. Namun, berlainan dengan es cream buatan sendiri. Umumnya beberapa vegetarian membuatnya sendiri karna tidak memakai gelatin atau susu.

Langkahnya, anda cuma butuh menumbuk pisang serta strawberry. Setelah itu, campur ke-2 bahan ini, tanpa ada butuh memberikan gula sekali lagi. Paling akhir, taruh dalam freezer. Bila telah membeku, anda dapat segera menikmatinya.

3. Greek yogurt

Image result for greek yogurt
Dari demikian banyak type yogurt, plain greek yogurt jadi pilihan yang terbaik untuk dikonsumsi saat malam hari. Yogurt ini mempunyai kandungan protein 2 x lebih tinggi di banding type yang lain. Kandungan karbohidrat juga cuma separuh dari yogurt biasanya.

Rasa-rasanya memanglah tidak demikian enak, namun anda dapat menyulapnya dengan memberikan irisan buah favoritmu, seperti jeruk, strawberry, atau raspberry. Taruh dahulu yoghurt kombinasi buatanmu didalam kulkas, supaya lebih fresh waktu dikonsumsi.

4. Kacang arab atau pistachios

Tanpa ada dibumbui, type kacang ini telah merasa asin serta gurih. Kacang ini dibalut dengan kulit yg tidak dapat dikonsumsi. Karna kita butuh untuk mengupas kulitnya dahulu. Hingga tanpa ada sadar, kita menelan lebih sedikit pistachios di banding dengan kacang beda kurun waktu yang sama.

Diluar itu, karna beratnya yang enteng, dalam satu onsnya, anda dapat memperoleh semakin banyak pistachios di banding kacang beda. Walau enteng, kacang ini kaya serat yang bisa menolong membuat lancar pencernaan.

5. Kuaci dari biji labu

Image result for kuaci biji labu
Kuaci adalah pepaduan almond serta pistachios. Diperlukan usaha lebih untuk menguas kulitnya. Kuaci juga kaya magnesium yang sedikit-banyak memberi dampak relaksasi. Hingga, cocok banget jadi rekan nonton TV waktu malam hari. Pas nih untuk kamu pasien insomnia.

6. Dark chocolate

Image result for dark chocolate

Mengkonsumsi cokelat memanglah baiknya dijauhi, terlebih untuk yang mempunyai masalah gula darah tinggi atau tengah diet. Tetapi, yang disebut disini yaitu cokelat batangan atau permen cokelat yang banyak di jual di minimarket, karna memiliki kandungan banyak gula.

Oleh karenanya, pilihan yang pas yaitu dark chocolate atau cokelat yang lebih pekat dengan kandungan gula yang rendah. Walau rasa-rasanya agak pahit, tapi cokelat ini mempunyai banyak keutamaan seperti kaya anti-oksidan, turunkan desakan darah serta yang tentu melakukan perbaikan moodmu sesudah sepanjang hari melakukan aktivitas.

7. Susu hangat rendah kalori serta madu

Image result for susu dan madu

 

Bukan hanya mitos bila ada ungkapan susu baik dikonsumsi untuk beberapa pasien insomnia supaya dapat cepat tidur. Hal semacam ini karena ada kandungan susu yang menolong sistem relaksasi. Bila anda sukai manis, anda dapat menyeduh susu buatanmu sendiri dengan 1-2 sendok makan madu.

8. Frozen bluberry

Image result for frozen blueberry

Bila anda miliki bluberry, taruh saja di almari es untuk dikonsumsi waktu malam hari. Rasa manisnya asli dari buah, hingga bisa penuhi kandungan gula di badan dengan ukuran yang cocok. Buah ini memiliki kandungan banyak anti-oksidan yang baik untuk kesehatan jantung serta otak.

Nah, tidak ada argumen sekali lagi kan tidak dapat tidur karna belum juga makan? Anda tetaplah dapat makan yang tidak mengganggu metabolisme serta program dietmu.…

Google Maps Jadikan Gedung dan Restoran Sebagai Patokan Arah Jalan

Google Maps Jadikan Gedung dan Restoran Sebagai Patokan Arah Jalan

Google Maps akan jadikan landmark atau bangunan lokal jadi patokan arah jalan untuk pemakainya. Bangunan ini dapat berbentuk toko, gedung, mal, restoran, mini market, atau monumen yang gampang dikenali pemakai.

Feature baru yang belum juga resmi ini telah didapati beberapa pemakai sesudah lakukan pengembangan ke versus Google Maps paling baru. Mereka merasakan cerita panduan yang didapatkan Google Maps tidak sebatas arahan ke kiri atau ke kanan, tapi juga mengarahkan pemakainya berbelok sesudah bangunan spesifik. ” Google Maps mengarahkan gw untuk ‘belok kanan sesudah Burger King’.

Gw fikir ini yaitu pembaruan paling baik yang ada.
Terlebih dulu peta digital Google Maps cuma memakai panduan standard seperti belok kiri, belok kanan atau putar balik untuk memandu pemakai menuju tujuan lokasi. Tips sesuai sama itu kelihatannya kurang tajam.

Pemakai seringkali terasa kebingungan waktu mencari arah jalan memakai peta digital. Dengan terdapatnya tips versus baru itu pasti juga akan memudahkan pemakai untuk memperoleh arahan panduan jalan dengan lebih terang serta akurat. Terlebih bila kita melalui jalanan yang memanglah belum juga atau tidak sering dilewati. KompasTekno juga pernah coba kehadiran feature ini.

Tetapi, cerita arahan panduan berdasar pada landmark lokal ini belum juga ada di Indonesia. Beberapa pengendara saat ini memanglah bisa disebut begitu tergantung pada Google Maps. Di Indonesia sendiri baru saja ini Google Maps memberikan rangkaian anyar untuk beberapa pemakai,

satu diantaranya berbentuk penunjuk jalan (direction) spesial untuk sepeda motor. jumlah pengendara sepeda motor di jalanan Indonesia tujuh kali semakin banyak dibanding mobil berdasar pada data Statistik Transportasi Jakarta th. 2016 dari Tubuh Pusat Statistik Jakarta. Terkecuali pemakai umum, feature navigasi spesial kendaraan roda dua di Google Maps ini diinginkan dapat menolong beberapa pengemudi ojek on-line yang kerapkali berlalu-lalang di jalanan serta memerlukan navigasi GPS.…

zakat dalam islam

zakat dalam islam

Dengan bhs Zakat disimpulkan jadi pengembangan barakah (keberkatan), pensucian, dan kesuburan. Sedang menurut syara’, zakat disimpulkan jadi satu pemberian yang datang dari type harta spesifik yang harus serta ukuran spesifik juga. Kata Zakat datang dari kata zaka yang berarti mensucikan.

Jadi dengan hal tersebut zakat dapat didefinisikan jadi ambil beberapa harta yang dipunyai seorang untuk diberi pada mereka yang memiliki hak dengan tujuan untuk bersihkan harta itu. Zakat yang disebut rukun islam yang ke 4 jadi harus untuk di tunaikan, yang termasuk juga dalam bersukur pada Allah dengan semua nikmat yang sudah di beri.

Firman Allah SWT :

Berarti :

“Dan Dialah yang jadikan kebun-kebun yang berjunjung serta yg tidak berjunjung, pohon kurma, tanam-tanaman yang berbagai macam buahnya, zaitun serta delima yang sama (bentuk serta warnanya), serta berbeda (rasa-rasanya). zakat fitrah dengan uang Konsumsilah dari buahnya (yang berbagai macam itu) apabila dia berbuah, serta tunaikanlah haknya di hari menuai akhirnya (dengan di keluarkan zakatnya) ; serta jangan sampai anda berlebih-lebihan. Sebenarnya Allah tidak suka pada beberapa orang yang berlebih-lebihan. ” (QS. Al- An’am ayat 141)

Zakat adalah rukun islam yang ke-3, serta pengerjaannya sudah diharuskan oleh Allah SWT jauh sebelumnya masa Rosulullah Sholallahu Alaihi Wassalam, yakni mulai sejak jaman Nabi Ibrahim Alaihissalam serta beberapa nabi selanjutnya.

Hal itu sesuai sama firman-firman Allah SWT tersebut :

Berarti :

“Dan Kami jadikan mereka itu (Ibrahim, Luth, Ishaq, Ya’cub) jadi pemimpin-pemimpin yang berikan panduan dengan perintah Kami, serta Kami wahyukan pada mereka supaya melakukan perbuatan kebaikan, melakukan shalat, menunaikan zakat, serta cuma pada Kami mereka menyembah. ” (QS. Al- Anbiya ayat 73)

Berarti :

“Dan sebenarnya Allah sudah ambil kesepakatan dari Bani Israil serta Kami sudah mengangkat dua belas orang pemimpin diantara mereka. Serta Allah berfirman, “Aku bersamamu. ” Sebenarnya bila anda melakukan shalat serta menunaikan zakat dan beriman pada rasul-rasul-Ku serta anda bantu mereka serta anda pinjamkan pada Allah utang yang baik, pastinya akan Saya hapus beberapa kekeliruanmu, serta pastinya akan Saya masukan kedalam surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai. Namun, siapa saja kafir di antaramu kemudian, jadi sebenarnya dia sudah tersesat dari jalan yang lurus. ” (QS. Al- Maidah ayat 12)

Berarti “Dan ia (Ismail) menyuruh ahlinya untuk bersembahyang serta menunaikan zakat, serta ia yaitu seseorang yang diridai di bagian Tuhannya. ” (QS. Maryam ayat 55)

Berarti “Dan Dia jadikan saya (Isa) seseorang yang diberkati dimana saja saya ada, serta Dia memerintahkan kepadaku (membangun) salat serta (menunaikan) zakat sepanjang saya tidak mati. ” (QS. Maryam ayat 31

Peranan serta Hikmah Zakat

Zakat adalah satu diantara perwujudan alur jalinan diantara manusia dengan manusia yang lain, di mana zakat mempunyai peranan yang begitu perlu dalam kehidupan manusia. Mengenai peranan zakat salah satunya yaitu :

Untuk bersihkan serta mensucikan harta-harta yang didapat. Hal semacam ini seperti Firman Allah SWT tersebut :

Berarti “Ambillah zakat dari beberapa harta mereka, dengan zakat itu anda bersihkan serta mensucikan mereka serta mendoalah buat mereka. Sebenarnya doa anda itu (jadi) ketenteraman jiwa untuk mereka. Serta Allah Maha Mendengar sekali lagi Maha Ketahui. ” (QS. At- Taubah ayat 103)

Bisa menyebabkan rasa kasih sayang serta setia kawan pada yang miskin
Dengan berzakat jadi juga akan membuat kehidupan yang tambah baik serta buat kekayaan tidak terakumulasi pada beberapa grup spesifik saja. Hal semacam ini sesuai sama Firman Allah SWT dalam Al-Qur’an Surat Al Hasyr ayat 7 :

Berarti :

“Harta rampasan fai’i yang didapatkan Allah pada Rasul-Nya (yang berasal) dari masyarakat sebagian negeri, yaitu untuk Allah, rasul, kerabat (rasul), anak-anak yatim, beberapa orang miskin serta untuk beberapa orang yang dalam perjalanan, supaya harta itu janganlah cuma mengedar diantara beberapa orang kaya saja diantara anda. Apa yang didapatkan Rasul padamu, jadi terimalah. Serta apa yang dilarangnya bagimu, jadi tinggalkanlah. Serta bertakwalah pada Allah. Benar-benar, Allah begitu keras hukumannya. ” (QS. Al- Hasyr ayat 7)

Mengecilkan jurang pemisah pada yang kaya serta yang miskin
Jadi bentuk proses amal beribadah manusia jadi makhluk sosial
Mendorong manusia untuk memperoleh harta benda.

Hukum Zakat

Zakat mempunyai kedudukan yang perlu dalam islam, di mana hal itu adalah satu diantara unsur pembangun dalam islam. Seperti Sabda Rasulullah Shalallahu Alaihi wassalam :

Berarti “Islam dibuat diatas lima perkara : Bersaksi tidak ada Tuhan selan Allah serta Nabi Muhammad utusan Allah, membangun shalat, keluarkan zakat, menunaikan haji serta puasa ramadhan”. (HR. Bukhari serta Muslim)

Mengenai hukum zakat menurut islam yaitu harus ain, termasuk juga bayi yang baru lahirpun sudah diharuskan untuk menunaikan rukun islam yang ke-3 itu, yakni dengan tanggungan orang tuanya. Allah SWT berfirman :

Berarti “Dan dirikanlah shalat, tunaikan zakat serta ruku’lah bersama beberapa orang yang ruku’. ” (QS. Al- Baqarah ayat 43)

Berarti “Padahal mereka tidak diminta terkecuali menyembah Allah SWT dengan memurnikan ketaatan kepada-Nya dalam (menggerakkan) agama dengan lurus, serta agar mereka membangun shalat serta menunaikan zakat, serta yang sekian tersebut agama yang lurus. “ (Q. S. Al-Bayyinah ayat 5)…

Marak Makarel Bercacing, Kedubes RI di Peru Sudah Ingatkan KKP

Marak Makarel Bercacing, Kedubes RI di Peru Sudah Ingatkan KKP

Kementerian Kelautan serta Perikanan (KKP) mengakui sudah memperoleh info dari Kedutaan Besar Indonesia di Peru yang di sampaikan Kementerian Luar Negeri Negeri berkaitan temuan product ikan makarel kalengan asal Cina yang tercemar cacing Anaskis Sp yang telah mati. Info itu di sampaikan lewat surat perhatian pada akhir 2017 lantas, sebelumnya ramai diketemukan product ikan kalengan bercacing di Riau pada pertengahan bln. Maret ini.

Merespons surat itu, Kepala Tubuh Karantina Ikan, Pengendalian Kualitas serta Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) KKP, Rina mengatakan, pihaknya lalu kirim pemberitahuan atau kabar berita pada otoritas pemerintahan Cina. Jadi langkah antisipasi, KKP memohon pemerintah Cina memperhatikan semuanya product yang di-import ke Indonesia, termasuk juga product ikan kalengan.

” Sesudah memperoleh info itu, KKP lakukan uji pada beberapa produk semacam dengan memberikan parameter uji, yakni uji parasit, ” tutur Rina pada Tempo di kantornya, Gedung Mina Bahari II, Jakarta Pusat, Kamis, 29 Maret 2018. Waktu itu uji parasit belum juga masuk dalam kriteria pengujian kualitas hasil perikanan ikan beku seperti diputuskan sesuai sama standard nasional Indonesia (SNI).

Sesudah dikerjakan pengujian, lalu diketemukan ada satu diantara product export punya perusahaan dari Cina terkontaminasi dengan cacing Parasit Anisakis Sp yang telah mati. ” Sesudah ada temuan itu, kami segera berikan pemberitahuan pada otoritas kompeten. Sembari memohon untuk memerhatikan semuanya product mereka yang masuk ke Indonesia, ” tutur Rina.

Sesuai sama perjanjian, jika ada ketidaksesuaian yang sifatnya keamanan pangan serta tidak membahayakan manusia, semuanya product berkaitan dikembalikan pada 15 Maret 2018.

Kemudian, Kepala Pusat Pengendalian Kualitas BKIPM, Widodo Sumiyanto, baru keluar temuan tiga merk product ikan makarel yang terindikasi memiliki kandungan cacing, di Tembilahan, Indragiri Hilir, Riau, ramai dikabarkan pada 17 Maret 2018.

Sesudah dikerjakan pelacakan oleh BPOM, nyatanya beberapa produk itu datang dari produsen yang sama. ” Yang terlebih dulu, telah kami berikan pemberitahuan, ” tutur Widodo.

Tempo hari, jadi tindak lanjut temuan itu, BPOM menginformasikan ada 27 merk product ikan makarel kalengan yang terindikasi memiliki kandungan cacing. BPOM jadi instansi yang bertanggungjawab pada peredaran product yang telah memperoleh izin edar di Indonesia, meyakinkan juga akan menarik semuanya beberapa produk itu.

Karna masalah ikan makarel bercacing tersebut, KKP, jadi kementerian tehnis yang bertanggungjawab mengawasi bahan baku product import menyarankan menambahkan uji parameter untuk kualitas hasil perikanan, yaitu uji parasit. ” Kami lewat BKIPM usulkan menambahkan parameter uji, bahkan juga sebelumnya revisi standarnya usai, ” kata Widodo.…

5 Hal di Tubuh yang Juga Harus Rutin Anda Pantau, Selain Berat Badan

5 Hal di Tubuh yang Juga Harus Rutin Anda Pantau, Selain Berat Badan

Rasa-rasanya nyaris tiap-tiap orang sempat mengukur tinggi serta berat tubuhnya, hanya untuk tahu apakah telah baik atau belum juga. Walau sebenarnya, banyak ukuran badan yang lain yang tidak kalah perlu serta mesti teratur Anda awasi, lho. Apa sajakah, ya? Simak penjelasannya di bawah ini.
Beragam jenis ukuran badan yang perlu Anda awasi dengan rutin
1. Lingkar pinggang

Lingkar pinggang yaitu satu diantara ukuran badan yang perlu teratur Anda awasi. Pasalnya, makin besar ukuran lingkar pinggang Anda, makin besar juga resiko beragam penyakit serius, seperti diabetes type 2, desakan darah tinggi, cholesterol tinggi, sampai penyakit jantung. Ini karna pinggang menaruh lemak perut (lemak viseral) yang menghasilkan banyak toksin beresiko.

Langkah mengukur lingkar pinggang sesungguhnya simpel, serta dapat Anda kerjakan sendiri dirumah. Ambillah meteran pengukur yang fleksibel serta bebaskan dahulu pakaian atasan Anda sebelumnya mulai mengukurnya, supaya pita meteran dapat bersentuhan segera dengan perut Anda. Begitu, hasil pengukurannya semakin lebih akurat. resep cemilan sehat Berdirilah dengan mantap waktu mengukur. Dapat pula memohon pertolongan orang yang lain.

International Diabetes Federation mengambil keputusan ukuran lingkar pinggang yang sehat untuk wanita yaitu kurang dari 80-89 cm, serta pria kurang dari 90 cm. Walau demikian, ukuran badan ini butuh memperhitungkan berat tubuh Anda. Bila berat tubuh Anda normal tetapi lingkar pinggang besar, jadi Anda tetaplah berisiko lebih tinggi untuk diserang beragam penyakit kritis dibanding dengan orang yang mempunyai lingkar pinggang normal.
2. Rasio lingkar pinggang serta lingkar panggul

Rasio lingkar pinggang serta panggul (RLPP) yaitu angka yang didapat sesudah memperbandingkan ukuran lingkar pinggang dengan lingkar panggul Anda. Angka itu dapat juga dipakai untuk memperkirakan resiko kesehatan Anda.

Sesudah Anda ketahui berapakah ukuran lingkar pinggang Anda, saat ini coba ukur lingkar panggul Anda. Sesudahnya, kerjakan pembagian pada ke-2 akhirnya.
3. Desakan darah

Ukuran badan yang lain yg tidak kalah perlu untuk Anda awasi yaitu desakan darah. Desakan darah tinggi dapat mengisyaratkan hipertensi atau kecenderungan prehipertensi. Desakan darah tinggi yang selalu dilewatkan bisa berbuntut komplikasi beresiko, seperti penyakit jantung atau stroke.

Check desakan darah baiknya dikerjakan oleh tenaga pakar di sarana kesehatan, umpamanya apotek, puskemas, klinik, atau rumah sakit. Tetapi, Anda dapat juga mengerjakannya sendiri dirumah seandainya mempunyai alat pengukur desakan darah manual yakni monitor desakan darah digital (sphygmomanometer).

Ditulis dari situs Mayo Clinic, Anda disarankan untuk check desakan darah paling tidak 2 x satu tahun untuk ketahui seberapa besar resiko Anda pada hipertensi serta komplikasinya. Anda disebutkan mempunyai hipertensi apabila hasil bacaan desakan darah ≥ 140/90 mmHg, sesaat prehipertensi ada diantara 120-139 (desakan sistolik) serta 80-96 (desakan diastolik).
4. Lemak badan

Berapakah banyak lemak yang badan Anda taruh harus juga senantiasa diawasi. Lemak memanglah dibutuhkan membuat perlindungan beragam organ vital badan, jadi cadangan daya, serta membuat beberapa sel badan. Tetapi, lemak yang menumpuk tingkatkan resiko Anda pada beragam problem kesehatan kritis, dari mulai diabetes, penyakit jantung, sampai obesitas.

Anda dapat lakukan pengukuran lemak badan ditempat fitness ataupun di service kesehatan, dengan cara-cara salah satunya memakai alat bioelectrical impedance analysis (BIA) ; serta alat penjepit spesial yang umum dimaksud kaliper.
5. Check kolesterol

Mengukur cholesterol dikerjakan dengan tes darah, yang mempunyai tujuan untuk ketahui kandungan cholesterol serta trigliserida dalam darah Anda. Tes cholesterol komplit umumnya dikatakan sebagai panel lipid atau profil lipid, tes ini meliputi perhitungan empat type lemak dalam darah Anda : keseluruhan cholesterol, cholesterol HDL, cholesterol LDL, serta trigliserida.

Tes cholesterol dapat menolong turunkan resiko terjadinya penimbunan plak didalam arteri yang bisa mengakibatkan penyumbatan pembuluh darah (aterosklerosis).

Check cholesterol yaitu hal yang perlu dikerjakan, tapi sayangnya seringkali diabaikan. Walau sebenarnya, cholesterol tinggi umumnya tidak tunjukkan sinyal atau tanda yang ciri khas. Itu penyebabnya Anda disarankan untuk teratur check cholesterol tiap-tiap lima th. sekali untuk tiap-tiap orang yang berumur di atas 20 th..

Kandungan cholesterol keseluruhan yang baik dalam darah untuk orang dewasa yaitu kurang dari 200 mg/dl. Bila kandungannya lebih dari 240 mg/dl, sudaj dapat disebut cholesterol tinggi. Perlu untuk ketahui kandungan cholesterol yang ada pada badan Anda hingga penyakit yang terkait dengan cholesterol tinggi dapat dihindari mulai sejak awal.…

Menjawab 4 Pertanyaan Awal Sebelum Memulai Bisnis dengan Pasangan

Menjawab 4 Pertanyaan Awal Sebelum Memulai Bisnis dengan Pasangan

Tidak sedikit orang yang memutuskan untuk memulai bisnis bersama pasangan mereka (pasangan menikah, pacar, dan lain-lain). Mengapa? Karena mereka saling percaya satu sama lain, dan pasti secara personality sudah paham satu sama lain, sehingga tidak ada kecanggungan untuk memulai bisnis bersama. Tapi sebelum  anda benar-benar memutuskan untuk memulai, akan lebih baik jika 4 pertanyaan dasar berikut ini terjawab, sehingga bisa membantu menentukan next step bisnis anda.

#1. Apa Kelemahan dan Kelebihan Masing-masing?

Jangan berpikir bahwa ketika anda menjalankan bisnis dengan pasangan anda, maka anda akan berjalan beriringan dan membagi setiap tugas dan tanggung jawab bersama-sama. Strategi itu tidak efisien. Kenali kekuatan dan kelemahan masing-masing. Misalkan anda kuat dalam marketing, dan suami anda kuat dalam riset, maka bagilah tanggung jawab itu sesuai kekuatan masing-masing. Anda di marketing dan suami anda di riset.

Menurut Randy dan Angie Stocklin founder perusahaan e-commerce ‘One Click Ventures’ pada awal memulai bisnis mengira bahwa mereka akan menjalankan tugas bersama-sama, tapi setelah disadari bahwa masing-maing dari mereka memiliki kekuatan yang berbeda, maka mereka memisahkan tanggung jawab dan justru dari pemisahan itu membuat mereka menjadi tim yang lebih kuat.

Memulai Bisnis dengan Pasangan

#2. Apakah Anda Berkomunikasi Secara Efektif dengan Pasangan?

Komunikasi itu penting, baik secara personal maupun proessional. Jika opsi ini tidak ada, maka coba pikirkan kembali untuk memulai sebuah bisnis berdua. Karena kita  tiba waktunya, anda akan dihadapkan pada sebuah keputusan yang membuat anda dan pasangan anda mungkin memiliki opini yang berbeda. Karena memang menyelaraskan gagasan antara dua manusia dengan kapasitas otak yang berbeda itu juga cukup sulit.

Jadi pasangan yang ingin memulai bisnis harus memiliki komunikasi yang solid, dan juga resolusi kemungkinan permasalahan yang akan dihadapi. Karena ketika terjadi pertikaian (semisal) resikonya menjadi ganda, bukan hanya berimpak pada bisnis tapi juga pada hubungan anda secara personal.

Richrad Wood, presiden dari Albany Woodworkc Inc mengatakan bahwa tanpa komunikasi yang solid antara ia dengan istrinya yang juga manajer kantornya tidak mungkin usahanya akan tetap semaju ini. ia menambahkan juga bahwa pasangan harus memiliki kepercayaan yang mutual dan juga saling respek satu sama lainnya.

#4. Bagaimana Anda Menyeimbangkan Hidup dan Pekerjaan Anda?

“Sulit untuk meisahkan pekerjaan dan kehidupan”- Mike Mc Ewan (Co-founder Jane.com bersama istrinya Megan

Mike dan Megan menyeimbangkan kehidupan dan pekerjaannya dengan meletakkan pernikahan dan hubungan sebagai yang pertama. Mike meletakkan apapun yang menjadi kebutuhan Megan diatas Jane.com. Namun Mike juga tidak pernah kehilangan intuisi bisnisnya.…

4 Hal Harus Diperhatikan Bisnis Ayam Petelur Ras

4 Hal Harus Diperhatikan Bisnis Ayam Petelur Ras

Usaha ayam petelur (horn/negeri) akan selalu ada dan hidup selama manusia membutukan gizi dari telur. Kebutuhan telur  akan terus meningkat seiring meningkatnya pendapatan peternak, kesadaran gizi meningkat dan bertambahnya jumlah penduduk. Selama kondisi itu, maka usaha ayam petelur ras berkembang dan prospek” Ir Ardi Wisuku.

Peternakan ayam petelur ras merupakan usaha undercover.co.id yang cukup potensial dalam dunia agribisnis. Bagaimana tidak, dalam satu manajemen terdapat tiga produk bisnisumkmonline.com yang punyai nilai ekonomi mulai dari telur, daging, hingga feses. Ada beberapa hal penting yang harus kita perhatikan dalam usaha peternakan ayam ras petelur diantaranya sebagai berikut.

Bisnis Ayam Petelur Ras

#1: Pemilihan Bibit Unggul (DOC), Langkah Awal untuk Optimalisasi Produk

Pilih bibit ayam petelur yang unggul sehingga angka harapan hidup ternak menjadi lebih tinggi. DOC yang baik sesuai SNI memiliki bobot  minimal 33 gr/ekor dengan kondisi fisik yang sehat tanpa kelainan. Kondisi fisik sehat tanpa kelainan secara spesifik dijabarkan pada SNI 01-4868.2-1998 yang dicirikan dengan kaki normal, segar dan aktif, tidak cacat secara fisik, serta sekitar pusat dan dubur kering.

#2: Manajemen Kandang Sebagai Faktor Lingkungan Pendukung

Kandang berperan cukup penting dalam dunia peternakan. Manajemen kandang yang baik dapat meningkatkan produktivitas ayam ras. Berdasarkan penelitian, suhu kandang optimum antara 15-25OC.Suhu melebihi kapatasitas optimum dapat memberikan respon negatif pada ayam, diantaranya adalah menyebabkan stres, sehingga terjadi penurunan produktivitas ternak.

#3: Pengolahan Feses; Fermentasi Feses Sebagai Pupuk Kompos Organik

Feses dapat difermentasi sebagai pupuk kompos organik. Selain dapat menambah output pendapatan juga sebagai faktor pendukung peningkatan kenyamanan kandang. Kehadiran pupuk kompos organik sangat berguna dalam dunia pertanian, ditengah-tengah dogma masyarakat akan penggunaan pupuk kimia yang sebenarnya justru dapat mendegradasi kualitas tanah jika digunakan secara masif.

#4: Ransum yang Memenuhi Standar Gizi Sesuai Periode Ternak

Salah satu ciri berternak secara intensif modern adalah makanan yang cukup secara kuantitas serta memenuhi kualitas standar gizi. Beberapa penlitian terus dilakukan dan dikembangkan oleh kelompok akademisi demi mendapatkan formula ransum untuk menghasilkan produk yang optimal namun low budged.

Ransum merupakan makanan jadi untuk ternak yang di formulasi dari beberapa jenis bahan makanan sesuai kebutuhan nutrisi ternak. Pemberian ransum berbeda pada usia atau periode tertentu.  Jumlah nutrisi pada ransum untuk tiap periode disesuaikan dengan standar yang ditetapkan pihak breeder.…

petir di Depok diklaim terganas di dunia

petir di Depok diklaim terganas di dunia

Petir di Depok Diklaim Terganas di Dunia, Ini Keterangan Ahli
Pada musim hujan, petir memanglah jadi satu diantara fenomena yang lumrah serta normal. Tetapi, petir yang menggelegar di Depok, Jawa Barat mempunyai keunikan sendiri.

Indonesia nyatanya masuk jadi negara yang mempunyai petir terganas. Bahkan–Anda bisa yakin atau tidak–petir yang berlangsung Kota Depok mempunyai arus listrik paling besar didunia. Temuan ini hasil riset th. 2002 yang dikerjakan Prof. Dr. Ir. Dipl. Ing. Reynaldo Zoro. Peneliti asal Institut Tehnologi Bandung menyebutkan dalam riset yang dikerjakan memakai tehnologi lighting position and tracking sistem (LPATS), terdaftar arus petir negatif di lokasi Depok mempunyai kemampuan 379, 2 Kilo Ampere (KA) serta petir positif menjangkau 441, 1 KA.

” Dengan kemampuan arus sebesar itu, petir dapat meratakan bangunan gedung yang terbuat dari beton meskipun, ” kata Zoro.

Hasil riset yang disponsori PLN Cabang Depok serta dikerjakan mulai sejak April sampai Juni 2002 yang lalu, juga dicatatkan di Guinness Book of World Record. Sebelumnya mempelajari di Depok, Zoro sempat lakukan riset sama di lokasi Tangkuban Perahu, Jawa Barat. Awal mulanya dia berasumsi arus listrik yang dibuat di daerah itu sangatlah besar.

Tetapi dia kaget, malah hasil penelitiannya di Depok menaklukkan penelitiannya masalah petir di Tangkuban Perahu. Arus listrik dari petir yang berlangsung di Depok tambah lebih tinggi, dengan arus negatif teratas berada di lokasi Sawangan serta Cinere.

Menurut Zoro, hal tersebut berlangsung karna Depok di pengaruhi angin dari lembah serta angin gunung dari Bukit Barisan, dan angin lokal dari angin darat serta angin laut Kepulauan Riau serta Selat Malaka. Hal tersebut sebagai satu diantara penyebabnya awan petir dengan kerataan serta sambaran petir begitu tinggi di Depok.

Penyebabnya yang lain, karna kandungan besi tanah di Depok termasuk tinggi. Hingga sambaran negatif jumlahnya lebih tinggi daripada sambaran positif atau sambaran antarawan.

Bahkan juga dalam catatan PLN Depok di selama th. 2001, berlangsung 340 kali sambaran positif, 8. 520 kali sambaran negatif, serta 1. 151 sambaran antarawan. Kemampuan maximum yang terdaftar 290, 2 kA.…

Pada Siapa Bersedakah itu yang paling baik? Serta dengan apa sedekah yang paling baik itu?

Pada Siapa Bersedakah itu yang paling baik? Serta dengan apa sedekah yang paling baik itu?

Sedekah itu terdapat banyak tingkatan :
1 Pada ke-2 orang-tua.
2 Pada Mertua.
3 Pada Isteri serta Anak-anak.
4 Pada kerabat, seperti saudara kandung, Paman serta Bibi (baik dari pihak Ayah kita atau dari pihak Ibu kita), keponakan, serta ipar.
5 Anak-anak yatim. (Saksikan di sekitar kita, apabila tak ada saksikan di kampung samping)
Beberapa orang miskin. Masakin/dhuafa/dan lain-lain (Saksikan di sekitar kita, apabila tak ada saksikan di kampung samping)
7 Beberapa orang yang kehabisan biaya dijalan (musafir)
Rekan seperjalanan.
Yg tengah bejihad, atau seperjalanan dalam lakukan perjalanan
t Tetangga dekat, Prioritaskan Ustad/Guru Ngaji, Masjid, Masakin/dhuafa
1 Tetangga Jauh, serta Beberapa orang yang bekerja dengan kita (pembantu, supir, dan sebagainya).

~ (Saksikan Keterangan Al-Qur’an Surat Annisa’ Ayat 36 serta 37) ~
Mengenai apabila seorang bersedekah pada Ibu Bapaknya, jadi tidak terhitung besar pahalanya yang juga akan didapat orang itu dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala nantinya di akherat.
Sesaat didunia orang terebut akanmendapatkan barokah serta rahmat Allah dan rejeki yang berlimpah jadi bonus dari-Nya.
Lalu, bila sedekah diberi pada Isteri, anak serta kerabat, jadi Nabi SAW dalam sabdanya sempat menjanjikan pahala 2 x lipat dibanding bila kita bersedekah pada fakir miskin, juga akan kita dapatkan pula
Walau sebenarnya menurut Al Qur’an surat Al-Baqarah ayat 261 pahala bersedekah pada fakir miskin saja juga akan diganjari paling sedikit 700 kali lipat ganda dari jumlah yang disedekahkan. Ini bermakna sedekah pada anak, isteri serta kerabat diganjari Allah paling sekurang-kurangnya 1400 kali lipat.
~Subhanallah~

Mengenai dalam Islam, beberapa isteri yang bekerja serta memiliki upah, atau isteri yang mempunyai harta yang banyak, tidak harus berikan nafkah pada suaminya.
Serta, suaminyapun tidak memiliki hak memohon uang isterinya itu.
Tetapi, bila sang isteri sudi serta ikhlas memberi uangnya untuk menolong nafkah yang disebut keharusan suaminya itu, jadi sang isteri di bagian Allah juga akan memperoleh pahala 1400 kali lipat. (Hadits shohih, tentang isteri Ibnu Mas’ud Radhiyallahu ‘Anhu yang memohon fatwa pada Nabi mengenai pertolongan yang sudah diberikannya pada suaminya Ibnu Mas’ud yang miskin).
Kedudukan orangtua atas anaknya begitu istimewa dalam Islam. sedekah online Diceritakan oleh Nabi kita, bila seseorang anak yang sudah menikah, datang ke tempat tinggal orangtuanya, serta dia merasakan dirumah itu ada makanan, jadi anak itu tidak halal menelan makanan itu tanpa ada izin orangtuanya. Demikian sebaliknya, bila satu orang-tua datang ke tempat tinggal anaknya, serta orang-tua itu merasakan ada makanan dirumah itu, jadi orang-tua itu memiliki hak menelan makanan itu tanpa ada minta izin pada anaknya itu.
Mudah-mudahan kita termasuk juga dalam kelompok orang yang menyukai bersedekah menolong kebanyakan orang.
Bagaimanapun dalam hadits yang hasan shohih Rasuullullah SAW menjanjikan sedekah yang mana seorang menanam pohon, lalu buah-buah dari pohon itu dikonsumsi burung, jadi sang penanam pohon juga juga akan memperoleh ganjaran pahala dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala.
Nabi bersabda : ” Orang pemurah itu dekat pada Allah, dekat pada Malaikat, dekat pada manusia, dekat pada surga serta jauh DARI NERAKA.
Sedang orang yang pelit, dengan kata lain bakhil, jauh dari Allah, jauh dari Malaikat, jauh dari manusia, jauh dari surga, DAN DEKAT KE NERAKA…!
” Anda sekali-kali tidaklah sampai pada kebajikan (yang prima) sebelumnya anda menafkahkan sebahagian harta yang anda sayangi. Serta apa sajakah yang anda nafkahkan jadi sesungguhnyaAllah ketahuinya ” (QS. Ali ‘Imran 3 : 92)
Menafsirkan ayat diatas, berkata Hasan Basri : ” Sebenarnya kalian akan tidak dapat mencapai apa yang kalian kehendaki terkecuali bila kalian dapat meninggalkan suatu hal yang mengasyikkan, serta kalian akan tidak memperoleh apa yang kalian cita-citakan terkecuali dengan bersabar dengan suatu hal yang kalian tidak sukai ” (Al Qurtubi, Al Jami’li Ahkam Al Qur’an, Beirut, Dar Al Kutub Ilmiyah, 1417H-1996M cet. V4/86
Dalam hadits yang beda Nabi bersabda :
” Manusia yang paling baik yaitu orang yang paling banyak berikan manfa’at pada orang yang lain ” (H. R. Tabrani, hasan).…

Game Pokemon Go

Game Pokemon Go

Bila Anda yaitu satu diantara orang yang keranjingan bermain game Pokemon Go, jadi mungkin saja Anda cuma fokus pada permainan saja.

Sudah pasti hal semacam ini kurang bijak bila Anda tak menelusuri bagaimana game ini terwujud. Ya, di balik satu product atau karya tentunya bakal ada orang yang dibelakangnya. Demikianlah yang juga berlangsung pada permainan atau game yang tengah popular sekarang ini yakni Pokemon Go .

Ya, game memiliki konsep augmented-reality ini sedang ngehits serta begitu viral di sosial media. Mulai sejak di luncurkan pada 6 Juli lantas, game ini terdaftar telah mempunyai pemakai yang meraih 10 juta orang.

Sudah pasti catatan ini suatu hal yang fantastis diaman ada rekor yang terukir di dalamnya dengan menaklukkan aplikasi popular lain seperti Facebook, Snapchat, Instagram serta Whatsapp.

Game Pokemon Go

Serta di balik keberhasilan ini, butuh kita kenali kalau ada orang atau penciptanya yakni John Hanke. Siapakah John Hanke ini? Tersebut penjelasannya.
Pengembangan Dalam Saat 20 Tahun

Keberhasilan game Pokemon Go sekarang ini nyatanya sangat cocok dengan apa yang sudah ditangani John Hanke (Hanke) mulai sejak th. 1996. Ya, game Pokemon Go yang berbasiskan augmented-reality ini memanglah telah dirintis oleh Hanke ini mulai sejak lama saat ia masihlah jadi mahasiswa.

Ini Dia Pencipta Game Pokemon Go Yang Menghebohkan Dunia Jadi dari sini nampak angka yakni 20 th. sampai lalu game ini launching serta jadi game popular. Satu saat yang memanglah sebading dengan lalu apa yang saat ini didapat Hanke.

Awal mulanya memanglah Hanke tak segera bikin Pokemon Go, namun terlebih dulu bikin Meridian 59, satu game yang berpedoman rencana MMO (massively multiplayer on-line game) yang dapat dimainkan oleh sebagian orang. Dari game berikut Hanke langung memiliki visi tidak kecil untuk mencipatakan game yang terintegrasi dengan tempat lokasi dengan cara riil.

Mulai sejak hari pertama peluncuran, game karya John Hanke ini segera banyak disukai. Tidak ayal apabila lalu sukses menempati urutan paling tinggi di toko aplikasi Android ataupun iOS. Tidak cuma itu game yang di dukung oleh Pokemon Company yang bekerja bersama dengan Nintendo serta Niantic Labs ini dapat dapat menarik keuntungan sampai US$ 2 juta /hari. Ini Dia Pencipta Game Pokemon Go Yang Menghebohkan Dunia…

5 Angels Yang Menjadi Hacker

5 Angels Yang Menjadi Hacker

Bila kita mendengar kata hacker mungkin saja yang bakal terbesit dalam fikiran kita yaitu seorang yang bekerja dibalik monitor computer, serta berusaha lakukan bermacam aksi cyber crime untuk kebutuhannya sendiri.

Walau sebenarnya tidaklah senantiasa seperti itu, hacker dapat juga dimaknai sebagai satu profesi yang diperuntukkan untuk meyakinkan keamanan system google atau jaringan computer lewat cara mempelajari celah keamanan yang mungkin saja ada.

Juga sekian, biasanya beberapa hacker banyak juga diasumsikan dengan genre kaum pria dengan kata lain beberapa pria. Tak aneh memanglah.

Nyatanya didunia juga ada banyak hacker wanita yang tidak cuma pakar mengotak-atik tuts computer, tetapi juga dapat lelehkan hati beberapa pria.

Siapa sajakah mereka? Tersebut penjelasan komplitnya.
Adeanna-Cooke

Hacker Manis Nan Cerdik

1. Adeanna Cooke

Bila Anda lihat sepintas sosok Adeanna Cooke, pasti bakal begitu jauh serta susah untuk meyakini bila wanita bertubuh sexy yang satu ini adalah seseorang hacker. Lebih di kenal sebagai jenis majalah dewasa Playboy, Adeanna Cooke memanglah mempunyai tampilan bak bidadari yang dapat menyedot perhatian pria manapun.

Namun nyatanya, wanita yang sempat juga jadi cheerleader sepanjang 7 th. ini nyatanya mempunyai kekuatan di bagian programming serta peretasan system computer. Hal semacam ini tak lepas dari pengalaman jelek yang pernah dihadapi oleh Adeanna. Saat itu dianya pernah ditipu oleh satu diantara rekan yang mengupload photo pribadi Adeanna untuk maksud komersil di satu diantara situs.

Dari situlah ia lalu berusaha untuk meretas situs yang menghadirkan photo pribadinya, lalu meniadakan semuanya photo itu. Dengan kekuatan yang dipunyai, kenyataannya pasti tak sembarang orang berani punyai urusan dengan hacker hot yang satu ini.

2. Kristina Svechinskaya

Beranjak ke posisi ke-2, nama Kristina Svechinskaya bahkan juga sudah dinobatkan sebagai The World’s Sexiest Computer Hacker lantaran penampilannya yang demikian “menggoda”. Tetapi sedikit tidak sama dengan Adeanna, kenyataannya jalan yang ditempuh oleh Kristina adalah jalur yang tidak mematuhi hukum. Lantaran beritanya ia adalah satu di antara sebagian pelaku kejahatan peretasan duit secara ilegal.

Berbarengan dengan 9 orang rekannya, Kristina dihubungkan dengan satu diantara masalah hacking bank yang pernah menghebohkan dunia yaitu Money Mule Hack. Dalam masalah itu, beberapa pelakunya lakukan pembobolan system bank serta lalu mentransfer beberapa duit ke sebagian account pribadi. Dari aksinya itu, tidak kurang dari USD 3 juta raib serta beralih ke rekening beberapa pelaku.

 …